Preperazione:
- Lavorate a crema il burro con 150 g di zucchero e lo zucchero vanigliato.
- Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete uno alla volta i primi al composto a base di burro.
- Sbattete gli albumi a neve semiferma, aggiungete lo zucchero rimanente e continuate a sbattere il composto
   fino a quando non riuscirete a segnarne la superficie con un coltello.
- Mescolate la farina e le mandorle e versatele sul composto a base di burro.
- Versate poi gli albumi a neve e includeteli delicatamente nell’impasto.
- Versate l’impasto in una tortiera apribile di 26 cm di diametro precedentemente unta e cuocetelo in forno preriscaldato a
   circa 175°C per circa un’ora. (controllate se la torta è pronta infilando uno stuzzicadenti, che dovrà uscire asciutto).
- Una volta cotta, togliete la torta dalla tortiera e lasciatela raffreddare.
- Tagliate la torta a metà per la larghezza e farcitela con abbondante marmellata di ribes rosso.
- Cospargete la torta con zucchero a velo e servitela con panna montata a piacere.